-->

Saturday, 13 October 2018

5 Resep Olahan Cabai Hijau, Si Pedas Yang Bikin Nagih Part 2



1. Pepes Pindang Ikan Cue Cabai Hijau
Nikmatnya pepes memang tak ada yang mengalahkan. Pepes ikan pindang ini nikmat banget disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Lebih nikmat lagi jika pepes dibakar dulu sebelum disantap. Yum!

Bahan:
5 ekor ikan pindang cue
3 batang serai, diambil putihnya, diiris
5 lembar daun salam, disobek-sobek
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
6 buah cabai hijau besar
4 buah cabai hijau keriting
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
5 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan santan. Diamkan 30 menit.
  2. Ambil daun pisang. Tata cabai rawit, serai, daun salam, dan tomat hijau.
  3. Letakkan ikan. Bungkus pepes dan ikat dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.
5. Dendeng Cabai Hijau


Bahan:
600 gram daging sapi topside, diiris tipis melebar
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
12 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting

Cara membuat:
  1. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, tetapi jangan terlalu kering agar tidak berserat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.



NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post